mardi 17 juin 2014

Salade russe

Une salade composée avec des légumes cuits refroidis.





Pour 4 fourchettes :
  • 300 g petits pois surgelés
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 4 cornichons
  • 1 oignon
  • 4 cs mayonnaise
  • sel, poivre, persil


Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les petits et les carottes pendant 5 mn.

Ajouter les pommes de terre et l'oeuf et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

Égoutter le tout et laisser refroidir.

Écaler l'oeuf et le couper en petits morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Découper les cornichons en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les légumes cuits refroidis, l'oeuf, l'oignon, les cornichons et la mayonnaise. Saler, poivrer.

Servir frais, saupoudrer de persil.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 90 - juin 2014


1 commentaire:

  1. j'aime bcp la salade russe, c'est sympa mais je ne pense jamais à en faire
    bises

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