vendredi 10 août 2012

Clafoutis au chèvre et jambon cuit

Léger, ce clafoutis salé est idéal pour un repas du soir.





  • 4 tranches de jambon cuit
  • 1 buchette de chèvre (200 g)
  • 300 ml lait
  • 250 ml crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • 3 cs fécule de maïs (maïzena)
  • 2 cs son d'avoine (ou chapelure)
  • poivre
  • huile


Préchauffer le four à 210°C.

Trancher le jambon en lamelles.

Couper la buchette en petits morceaux.

Délayer la fécule de maïs dans le lait.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Rajouter la crème et mélanger.

Ajouter le lait. Poivrer et mélanger.

Huiler au pinceau un plat à gratin familial ou des ramequins individuels.

Saupoudrer le son d'avoine.




Parsemer de lamelles de jambon.




Verser le mélange à la crème.




Répartir le fromage.




Enfourner 30 mn.

Servir chaud avec une belle salade verte.


Recette adaptée d'un prospectus Centre E. Leclerc

1 commentaire:

  1. Hummmm cette recette me tente beaucoup !!! A mettre au menu de la semaine prochaine.

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